Как я попала на Бали: отзыв Ани о поездке в серф лагерь

Для Ани это было её первое путешествие не только в серф лагерь, но и в Азию вообще. Она поехала одна и, как нам призналась, очень переживала перед поездкой. Мы встретились перед её отъездом, чтобы узнать, оправдались ли её ожидания и с какими эмоциями она уезжает домой. О первых впечатлениях от поездки в серф лагерь на Бали читайте этот небольшой рассказ.

Аня, привет! Прежде всего, расскажи немного о себе.
Привет! Я из Москвы, мне 24 года и я делаю мультики! А если точнее, то я анимирую компьютерные мультики в 3D.

Класс! Как появилась идея поехать на Бали, да ещё и сразу в сёрф-лагерь?
Сначала у меня просто появилась идея поехать на сёрф. Я люблю плавать и катаюсь на сноуборде, подумала, что это похоже и на то и на другое, поэтому захотелось попробовать. Но я даже не знала, куда ехать. И когда я выбирала, наткнулась на сайт Wave House. Мне очень понравились фотки кемпа и я сразу же поняла, что именно сюда и хочу. Вот так я попала на Бали:)

Итак, первый раз серфинг. Твои впечатления? Понравилось?
Да, мне очень понравилось и определённо я буду продолжать. Пока у меня получается ещё так себе, но эмоции от сёрфинга очень сильные. Когда очень большие волны закрывались прямо передо мной, это так красиво и, одновременно, так страшно, что я просто кричала от страха и вострога. Это было невероятно, такое эмоциональное состояние редко бывает вообще. Правда, получилось встать и довольно много проехать только один раз пока. Но это тоже непередаваемое ощущение: ты едешь быстро и ветер дует тебе в лицо… Очень круто!

Если сравнивать сёрфинг со сноубордом, похожи они или нет?
Они очень разные, но в чём-то и похожи. Как раз вот по этим ощущениям – скорости и драйву. Но от сёрфинга, наверное из-за новизны, у меня было больше эмоций: поскольку я ещё ничего не умею, мне просто хватало кайфа уже от того, что я просто встаю и еду прямо.

Отзыв о поездке в серф-лагерь на Бали

Помогали тебе сноубордические навыки в обучении сёрфингу?
Да я чего-то не почувствовала, чтобы помогали. С одной стороны, конечно, есть что-то общее – равновесие нужно держать, например. А с другой стороны, когда я пыталась рулить, как на сноуборде, это почему-то не работало. Я вообще иногда путала, на чём я еду, так что не могу сказать, помогли они мне или нет.

Что в серфинге больше всего понравилось и что не понравилось?
Вообще очень сложно выделить из общего ощущения от сёрфинга конкретные вещи, которые мне понравились или нет. Нравится, когда получается. Когда встаёшь, едешь и не падаешь. Нравится, что сёрфинг – это не только ловля волн: это красота и общение с природой. Помню, на первый лайнап я очень долго гребла и уже выбилась из сил, когда догребла до него. И потом обернулась – как раз в этот момент всходило солнце – и я увидела, как всё фантастически красиво, как солнце просвечивает волны… И сразу успокоилась и поняла, что ради этого я сюда и приехала. А не нравилось, наверное, то, что иногда было страшно, когда замешивали большие волны. Особенно в мой первый замес, когда после первой волны сразу пришли ещё одна и ещё. Но на самом-то деле не стоило паниковать, надо было просто расслабиться, переждать и плыть дальше. Поэтому все эти замесы всё равно стоят того, чтобы кататься. Если справиться со страхом, то это даже довольно приятные ощущения:)

А физически было тяжело?
Да, тяжело грести. Но я вообще очень хилая. На сноуборде я последний раз каталась зимой, а так со спортом я редко общаюсь. У меня было всего 5 или 6 лайнапов и к концу, конечно, я почувствовала, что мне уже легче грести. А если бы я здесь ещё осталась – то стало бы ещё легче. 12 дней, конечно, это очень мало!

Куда поедешь серфить в следующий раз? Хотела бы вернуться к нам ещё?
Да я не хочу уезжать отсюда! А вообще, я бы хотела вернуться сюда, но и попробовать другие места, помимо Бали, тоже. Но, мне кажется, что в следующий свой отпуск я снова приеду сюда, потому что не смогу пока поехать куда-то ещё:)

Значит, наш сёрф-лагерь, соответствовал твоим ожиданиям после увиденного на фотографиях?
Да! Вот это большой плюс, когда фотографии полностью соответствуют действительности. Здесь всё один в один, как в фотопанораме на сайте, где можно походить по кемпу:) А вообще, сёрф лагерь очень крут тем, что здесь все живут и серфят вместе, одной большой компанией. Создаётся такое ощущение, что ты приехал к друзьям на дачу, а не в отель. Всё кажется таким родным, даже несмотря на то, что ты первый раз здесь.

Отзыв о поездке на Бали в серфинг лагерь

Понравился ли тебе Бали? Где ты успела побывать на острове?
Да. Ну мне в принципе понравилось, как здесь всё выглядит. Я же никогда не была в Азии, поэтому природа, архитектура и вообще всё, что здесь есть, — всё для меня в новинку. Я была на водопаде Секумпул, — там очень классно: чувствуется мощь природы. Ещё мы ездили на Балиан – очень тихое спокойное место, где очень мало людей. Вот там бы я осталась, мне кажется, на всю жизнь! Потому что там всюду царит атмосфера уединения с природой: с океаном, лесом.. Мы там ничего не делали, но мне этих впечатлений хватило: можно просто приехать туда, лежать в гамаке и вдохновляться. А ещё, когда мы ездили на пляжный день – мы были в Нуса Дуа на пляже Блэк Стоун – там мне тоже очень понравилось: там есть расщелина в скале, куда приходят большие волны и разбиваются десятиметровым фонтаном брызг – тоже яркие эмоции оставили. Отдельно хочу сказать про ваши экскурсии: мне понравилось то, что у вас небольшие группы. Вот мы ездили втроём вообще: казалось, что ты едешь не на организованную экскурсию, а просто как будто твой местный друг взял тебя, чтобы показать свой родной край. Водитель, он же экскурсовод, отлично говорит по-русски, интересные вещи рассказывает, и его можно попросить, чтобы он где-то задержался подольше или заехал куда-то. Т.е. всё очень гибко и по желанию, не надо никуда бежать или, наоборот, ждать кого-то. На такие «домашние» экскурсии хочется ездить.

Ты здесь передвигалась на байке?
Нет, вот это, кстати, был минус, потому что я не езжу на байке. Я даже не думала, что здесь будут такие большие расстояния, собиралась ходить пешком. Поэтому мне приходилось к кому-нибудь присоседиваться каждый раз. А так, конечно, если ты ездишь на байке – это большой плюс, здесь очень удобно на нём передвигаться.

А как тебе распорядок дня в серф-лагере? Не было такого, что очень много серфинга и некогда отдыхать, или, наоборот, помимо серфинга нечего делать?
Нет, мне кажется, всё идеально: уроки утром, ты сходил на урок, зарядился бодростью и весь день свободен. Здесь нет такого жёсткого расписания по дням, как в туристических поездках, где всё расписано по часам. Здесь можно делать всё, что угодно. Скучно мне здесь не было никогда. Либо мы собирались после уроков и куда-то ехали, либо я оставалась на пляже или прямо на территории кемпа отдыхала. Но самое главное здесь – это общение. Я познакомилась с новыми людьми, все они очень дружелюбные и хорошие, я прямо в восторге от них. Вот удивляюсь теперь, почему в Москве люди другие…

Что бы ты посоветовала ребятам, которые собираются впервые ехать в серф-лагерь на Бали?
Нужно отбросить все сомнения и ехать! Я вот ехала одна и боялась, что мне тут будет скучно или вообще не понравится. И когда приехала сюда, поняла, что зря сомневалась. Здесь очень разные люди, позитивная атмосфера и всегда есть, чем заняться. Ну, а серфить стоит попробовать вообще каждому!

Связаться с нами

Ошибка: Контактная форма не найдена.