Отчет о поездке. Интервью с Аллой

Представься, расскажи откуда ты приехала, чем занимаешься?
Меня зовут Алла, я живу в Петербурге. Работаю юристом, выдаю лицензии на строительство. Очень часто летаю заграницу, в Питере жить не хочу, ищу место, чтобы там остаться.

На Бали первый раз? Как тебе здесь?
Да, на Бали я в первый раз, нравится всё, кроме австралийцев. Очень нравится, как здесь кормят. В целом Бали как смесь Тайланда и Доминиканы. Вечеринки здесь хорошие.
Правда сёрфинг подразумевает отсутствие алкоголя, поэтому для меня это, наверное, самый трезвый отпуск. Ведь занятия почти каждый день.

Сёрфинг попробовала на Бали?
Да, в первый раз. Водные виды спорта до этого не пробовала, только на водном мотоцикле, но это не то.
Занимаюсь сноубордом, собственно поэтому хотела попробовать сёрфинг. Но даже сноуборд совсем не похож. Я думала, что будет что-то схожее, но оказалось, что это совсем не так.
Сёрфинг — это классно. Сложно, но очень здорово. Сначала ничего не получалось, естественно. Потом получилось, правда последнее моё занятие закончилось плачевно — я сломала палец. Но в это занятие я сама разгреблась на волну. Волны были в тот день, как мне показалось, тяжёлые, но инструктора мне очень помогли несколько раз. Очень круто, очень нравится.
У меня характер сильный, и когда что-то не получается, хочется, чтобы это получилось во что бы то ни стало. И вот сейчас, когда я сломала палец, мне хочется разобраться с этой волной!

Как ты узнала о Бали, о сёрфинге, о Вэйвхаусе?
Очень спонтанно всё получилось. У меня была очередная депрессия после Доминиканы. И я подумала, а не заняться ли мне сёрфингом?
У меня кошку зовут Бали. И я решила ехать на Бали. Наткнулась на сайт Вэйвхауса. Списалась с ребятами, стало всё понятно с датами, сама покупала билет. Боялась, что нас не встретят, что мы прилетим неизвестно куда. Но нас встретили, всё чётко, привезли, поселили в номер. Лагерь очень нравится.

Как тебе сёрфинг?
Сёрфинг — это круто. Не передать словами. Сначала была пенка, все начинают на пене. Ничего не понятно, такой расслабончик, всё нормально, ничего страшного не происходит. А потом мы поплыли первый раз на лайн-ап — и там началось.
В этот день были большие волны, приходил аут, за аутом… Во время занятия я говорила в сердцах: «Это не моё, я хочу домой, я больше не встану на доску, ничего не хочу!» В итоге сама с собой поговорила, мол, чего это я! Столько ситуаций в жизни было, с чего вдруг я сдаюсь.
Сёрфинг, наверное, для сильных характером. Кто-то сдаётся очень быстро, даже крепкие мужики. Да, у меня тоже были ситуации, когда замывало, когда воздуха не хватало, когда лиш обмотал ногу, обмотал шею в воде и когда я его распутывала, я думала, что мне конец, если не успею до следующей волны. Потом я сломала палец. Я сидела на доске, отдыхала в канале, смотрела, как ребята катаются. Потом чувствую, что что-то надвигается сзади. Поворачиваю голову, и понимаю что сейчас жёстко накроет, не успеваю ничего сделать, ни эскимо ролл, ничего. Доску начало вырывать из рук, видимо вместе с пальцем. Так я его и сломала.
Ребята-инструкторы молодцы, быстро сработали, Артём отбуксировал меня на берег, отвезли в клинику. Но меня эти все происшествия не останавливают!

Продолжать серфить планируешь?
Да, конечно! Я думаю в Португалию поехать. На Бали обратно планирую вернуться в октябре.

Расскажи про свои впечатления от Вейвхауса.
Вейвхаус — отличное место. Общалась с местными, говорят, что в Чангу больше адекватных мест нет, единственная школа здесь. В Куте мне не очень нравится, там какая-то сумасшедшая движуха, мне кажется, что там Бали-то толком не прочувствовать.
А здесь в Вэйвхаусе хорошо, очень спокойно, тихо, здорово здесь отдыхать. Массажист-мануальщик прекрасный приезжает сюда.
Тёма Давыдов очень хороший инструктор, всё отлично объясняет, очень понравилось, как работает, да и другие инструктора хорошие тоже!

Что ты можешь пожелать, посоветовать будущим ученикам?
Ехать сюда с хорошим настроением. Идеально одному, но можно и с компанией, только очень веселой, чтобы никто не портил настрой.
Не стоит брать байк, опасная это вещь, я такого в клинике насмотрелась, что лучше бы на него вообще не садилась. Ищите кого-нибудь, кто будет вас возить 🙂
Обязательно взять фотографа. Даже если получится только встать на доску, а потом упадёшь — фотограф всё равно успеет заснять момент, когда стоишь на доске. Это же память на всю жизнь, даже если не захочется потом продолжать.
И ещё, ни за что не нужно бояться океана!

Связаться с нами