Интервью с основателем Wave House – Андреем Вихровым

Расскажи немного о себе

Я родился и вырос в Москве. Так как уже в 15 лет мне хотелось иметь финансовую независимость от родителей, я стал организовывать вечеринки. Свой первый бизнес, рекламную компанию, я открыл сразу же на следующий день после своего 18-летия. Так как я начал кататься на сноуборде с 12 лет и был безумно этим увлечен, то в основном мы занимались организацией мероприятий и рекламных кампаний для сноуборд индустрии, также частично для ресторанного бизнеса. На тот период при каждой возможности я старался как можно чаще выезжать в горы, чтобы покататься на сноуборде.

Как ты решил поехать первый раз на Бали, какие первые впечатления оставил остров и что сподвигло тебя на такой долгий “роман” с этим местом?

К какому-то моменту я немного устал от городской атмосферы и суеты, захотелось сменить обстановку. В 2008 году я приехал сюда на месяц со своим другом Сергеем Коротеевым. Мы тогда обосновались в Куте, первый раз попробовали серфинг, фактически самостоятельно, без серф инструкторов. Серфинг понравился сразу, даже несмотря на то, что без советов и помощи профессионалов, это намного тяжелее и опаснее. Я стал приезжать на Бали каждые полгода, во время третьей поездки я полностью покорился серфингу и острову, и сдал свой обратный билет.

Wave House

Чем именно тебе нравится Бали?

Помимо серфинга я действительно ощутил свободу, именно внутреннюю свободу. Я пришел к своему осознанному выбору, я выстроил отношения с теми людьми, кто мне импонирует, я избавился от чувства “мне надо”, здесь я заменил его на “я хочу, потому что нравится”. И, конечно, хочется быть ближе к природе, а на Бали идеальное сочетание природы и цивилизации.

Когда к тебе пришла идея основать серф кемп?

На момент той поездки, когда я решил сдать билеты обратно в Россию, я закончил один проект, поэтому первоначально у меня были накопления. Изначально я хотел просто отдохнуть 1-3 месяца, но в итоге остался на 1,5 года. Идея основать серф кэмп пришла почти сразу, так как мне не хватало людей, которые не только могут научить серфингу, объяснить важные моменты и разобрать ошибки, но и также просто дать совет куда поехать, что посмотреть или банально помочь в непонятной ситуации.

Долго ли закладывался бизнес фундамент Wave House и какие последующие этапы ты прошел, чтобы воплотить идею в реальность?

Из того времени, когда я находился на Бали 1,5 года, чуть больше года я провел, работая над основными моментами для создания серф кэмпа в Чангу. Мои друзья, Сергей Коротеев и Артем Давыдов, помогали мне в реализации проекта по части серфинга, в то время занимался по большей части организацией отельной составляющей. За 5 лет команда Wave House значительно возросла, а ребята тем временем основали свои проекты: Сергей основал портал surfvision.ru, а Артем Давыдов — мини отель и кафе.

10517489_712999462089810_4879730435367055433_n

Расскажи об истории создания серф школы Wave House

К нам в серф кэмп стали приезжать люди, у которых уже были забронированы номера в отеле, но им также хотелось попробовать серфинг, наши инструктора уже обладали хорошими опытом. Так появилась идея создания серф школы: чтобы люди, которые не бронировали номера в кэмпе, имели возможность воспользоваться нашими услугами.

Какие личные качества тебе помогли основать Wave House?

Уверенность в себе и принцип “новичкам везет” 🙂 Когда не знаешь все детали — все кажется простым. На деле, сталкиваясь со всеми проблемами, которые скрыты на каждом этапе, ты вникаешь в суть темы и движешься дальше. Я сразу начал изучать индонезийский язык с преподавателями, хотя, по большей части, учился по мере общения, чтобы ассимилироваться с местным населением, иначе тебя воспринимают по-другому и бизнес процесс становится тяжелее и дольше.

Какими принципами ты руководствуешься в своем деле?

Очень просто: за что бы ты ни брался — выкладывайся на 100%. Если ты выкладываешься на 99% — это уже не полная самоотдача.

surf Bali

Какой совет ты бы дал для тех, кто хочет здесь начать серфить и основать свой бизнес?

Не делайте ошибок, которые сделал я- выбирайте правильную серф школу и инструкторов. Ваш прогресс действительно будет намного быстрее. Если вы хотите свой бизнес — будьте уверены в своем решении, будьте открыты к новой стране и ее особенностям, оцените свои навыки. А на самом деле все возможно, не существует никаких рамок — просто верьте в себя и любите то, что вы делаете!

Связаться с нами

Ошибка: Контактная форма не найдена.