Отчет о поездке. Интервью с Варварой

Расскажи о себе, откуда ты, чем занимаешься.
Меня зовут Варя, я из города Кемерово. В Москву приехала учиться, и после того, как закончила, осталась тут жить и теперь работаю юристом в американской консалтинговой компании.

Сколько тебе лет?
Здесь мне исполнилось 24 года. Приехала сюда специально, чтобы отметить День Рождения. Такой новый поворот в жизни. Бали отлично для этого подходит. Такое вообще волшебное место.

Первый ли раз ты на Бали?
Первый раз приехала в июле 2012 года с подругой. Получилось очень спонтанно. Мы с ней как-то ездили в Америку и всё пытались повторить тот наш трип. Вдруг она мне как-то скидывает ссылку на сёрф-школу, у них была какая-то акция, и говорит: «ПОЕХАЛИ!»
Мы довольно легки на подъём, поэтому я ответила: «Ну поехали!»
Потом всё как-то закрутилось, мы заработались, и через месяц выяснилось, что в этой сёрф-школе поднялись цены. Так мы стали смотреть цены в других школах, посылать туда письма, были мысли даже дикарями ехать.

Но потом ответил Артём из Вейвхауса, там оказалось даже дешевле, чем у других. Мы сюда приехали на 11 дней, но этого отпуска оказалось безумно мало! Тогда у меня было 2 или 3 лайнапа, и я встала на доску и нормально проехала по волне лишь только в последний день. Я тогда плакала, мне было жутко обидно.
Потом я вернулась в Москву и стала скучать по океану, да и просто хотелось научиться хорошо кататься на серфе.
Сейчас я сюда приехала второй раз специально, чтобы научиться лучше кататься, и у меня получается! Я даже разгребаюсь сама на волны!

В этот раз на сколько приехала?
В этот раз я заранее побеспокоилась, знала, что будут длинные майские выходные, и объединив свой отпуск с этими праздниками, я уехала на 18 дней. Сначала казалось, что это много, но на самом деле, сейчас, в последний день, кажется что 18 дней — это действительно очень мало. Совсем не хочется уезжать.

Ты ехала сюда изначально учиться именно сёрфингу?
И в первый, и второй раз, да. Особенно второй раз. Когда ехала второй раз, перед Днём Рождения Тёмы Давыдова, мне приснился сон, будто я катаюсь, причём катаюсь на шортборде. И я написала Артёму: «Тёма, ты меня научишь кататься??» Спросила, реально ли встать в этот раз на шортборд. Но получила отрицательный ответ, мол, нужно кататься полгода каждый день и не по одному разу, чтобы встать на шортборд.

Расскажи, что такое для тебя сёрфинг.
Сёрфинг — это непередаваемые ощущения.
Сначала было тяжело, тяжело грести, очень уставали руки, особенно в первый раз в июле. А сейчас всё намного легче, и я как-то очень легко встала в этот раз на лайн-апе на волну и поехала. Эти ощущения каждый должен испытать, как мне кажется.
Это и скорость, и вода, и океан. Ты понимаешь, что это могучая стихия, которой нельзя управлять.

Сегодня мы поехали в Джимбаран, но не было волн, и я из-за этого так расстроилась, даже расплакалась! Но, всё равно, я довольна. Хорошо покаталась за все эти дни!

Каковы твои впечатления от острова?
Бали я очень люблю. И в первый раз я очень душевно здесь отдохнула, и второй раз… приезжаешь уже как домой. Во-первых, остров сам очень интересен, тут здорово просто находиться, очень комфортно, даже в плане климата, здесь и не жарко, и не холодно. Во-вторых, конечно, ребята. В другое место я бы наверное не вернулась, но в Вейвхаус — сто процентов вернусь. К Тёме и Тёме, к Наташе, и остальным.

То есть ты планируешь вернуться на Бали?
Да, но раз уж я научилась разгребаться уже сама, надо открывать какие-то новые места, очень хочется в Америку или в Мексику. Но сюда мне очень хочется привезти родителей. Через годик, я надеюсь, всё-таки, что вернусь. Нельзя не вернуться сюда.

Будут ли у тебя пожелания будущим ученикам?
Не бояться. Вообще не бояться. У меня изначально что-то было, какой-то страх. Когда заходишь в воду, океан, он такой огромный, ты думаешь сколько плыть надо, как далеко, и тебе страшно, все эти волны. Думаешь, что сейчас тебя закроет и всё, будет долго бултыхать под водой.
Но на самом деле это вообще не страшно. Не нужно бояться. От сёрфинга идёт настолько много положительных эмоций. Их намного больше, чем страха, чем негатива.

Больше заниматься спортом.
Когда я в первый раз приехала, я была не такая спортивная, как мне кажется. Когда уехала с Бали в июле, я начала заниматься йогой, активно заниматься бегом, и сейчас мне довольно легко разгребаться на волны.

И пожелание напоследок — ехать сюда на подольше.

Связаться с нами