Отзывы о Бали: Света

Отзывы о Бали: отчёт о поездке от Светы

На майских у нас отдыхала прекрасная девушка Света, которой мы задали вопросы про её отдых на Бали. Читайте интервью со Светой в нашем разделе отзывы о Бали

Привет! Расскажи как тебя зовут, откуда ты, чем занимаешься (где работаешь)

Привет! Меня зовут Света, родилась и живу в Москве, работаю я в компании розничной торговли менеджером группы магазинов.

Как появилась мысль поехать на Бали?

Изначально, я планировала Отзывы о Бали: Света и обезьянкапутешествие по Европе – Италия-Франция-Испания, но за две недели до отпуска планы резко поменялись, и так как в Юго-Восточной Азии я была уже неоднократно, то решила продолжить ее исследовать и остановилась на Бали 😉

Откуда узнала об острове?

Много кто из знакомых отдыхал, когда делились впечатлениями, заинтересовали, а более подробную информацию уже рассказал интернет.

Как узнала про серфинг?

До этого слышала про него только по рассказам (и то, больше, наверное, про кайтсерфинг – у меня друг работает инструктором, и как-то все не решалась его попробовать), и когда стала изучать информацию про то, чем заняться на Бали, увидела многочисленные, красочные фото океана с серферами и решила, что тоже так хочу 😉

Как тебе серфинг? Какие ощущение испытываешь, когда серфишь? Что больше всего понравилось в серфинге?

Оох, это несравненно и достаточно сложно описать словами!!!

Это непередаваемые ощущения…когда, вроде и страшно, но таак хочется попробовать, когда слушая теорию, уже представляешь себя на волне, когда первый раз тебе дают доску и ты думаешь «она такая большая, как же я справлюсь с ней?».
Но вот вы приезжаете рано утром на океан, людей совсем еще нет, вы заходите в воду, начинаете плыть, и здесь-то и просыпается нереальное желание скорее всему научиться и прочувствовать то, что чувствуют люди, которые занимается этим давно!
Первые два дня проходили «на пене» и уже тогда я ощутила дикий восторг от того, что получалось держать равновесие и проезжать практически до берега, а уже после началось сааамое интересное…line-up!!! Вот здесь-то я стала получать тот самый кайф, о котором так многие рассказывают! 😉

Отзывы о Бали: Света серфит в Кедунгу

6 часов утра, вы приезжаете на пустынный берег океана, солнце только начинает вставать, вы заходите в воду, начинаете плыть, в океане кроме вашей группы из 6 человек никого нет, и ты с такой легкостью и горящими глазами скользишь по воде, чтобы быстрее добраться до того самого места, где начинается все самое интересное;), что даже и не подумаешь, что ты делаешь это впервые! И самое прекрасное это то, что та самая легкость и горящие глаза были до самого окончания моей поездки, и с каждым новым днем положительных эмоций только прибавлялось!
Это нужно увидеть, испытать и прочувствовать: рассветы, которые ты встречаешь в океане, ожидая своей волны, коронная фраза инструкторов: «Волна, волна! Греби-греби!! 😉 », тот первый раз, когда ты уже едешь по-настоящему, и плывя обратно, сама от себя в восторге, что получилось – в этом есть своя романтика, ну а когда твои успехи еще и замечают окружающие, то чувствуешь, что вот оно! теперь и ты «в теме» 😉

Есть ли какие-то негативные моменты, которые отметила для себя в сёрфинге?

Разные были ситуации: в первый день моя доска меня же хорошо накрыла, я так испугалась, что вообще засомневалась, а нужно ли мне все это, но оказалось, что это временно, и уже через 5 минут я плыла обратно, было и так, что не успев среагировать на предупреждение «out!», в следующий момент понимаешь, что «ой-ой, сейчас будет оооочень неприятно», и что ожидают тебя, ближайшие 10-15 минут, особо активные физические нагрузки в виде эскимо-роллов, задержки дыхания и активной гребли, ну и воды я хорошо наглоталась, хватит до следующей поездки;), наверное, это основные моменты, которые не принесли должного удовольствия, но могу сказать, что выполнение всех инструкций инструкторов, внимательное отношение ко всему вокруг и соблюдение этикета — вот это все поможет избежать таких неловких ситуаций, но если честно, то назвать это негативными моментами я не могу, для меня это опыт, из которого я своевременно делала выводы и старалась подобного больше не допускать, ну и благодаря всем этим ситуациям я узнала для себя, что оказывается обладаю упорством, стойкостью и смелостью 😉

Отзывы о Бали: Света покоряет большие волны

Собираешься ли продолжать серфить?

Ну конечно же! Сама пока нет, но вот поучиться еще у вас, да!
Я фильм смотрела «Покоритель волн» — осталась в восторге от него, но поняла, что в сравнении с ними вообще почти ничего не умею, а так хочется, поэтому, наверное, до скорых встреч;)

Как тебе Бали, есть ли что-то, что понравилось особенно?

Понравилось встречать закаты в Single Fin — таких красивых я еще не видела, понравились мопеды с прикрепленными к ним серфами, понравилась балийская живопись — эти красочные, абстрактные сюжеты всегда обращали на себя мое внимание ;), свежевыжатые соки за 20 рублей по несколько раз в день, шоппинг (не могла пройти мимо невероятных цветов сумок), ну и, конечно же, местная кухня, океан, и погода в плюс 35!

А что не понравилось?

Да ничего такого серьезного и не было, а мелочи как-то быстро забываются!

Ездила куда-нибудь по острову, если да, то куда? Понравилось или не очень?

Да, первый разОтзывы о Бали: Света с доской на берегу океана мы ездили по центральной части острова (через Убуд до вулкана Батур (на него, кстати мы не попали, потому что начался дождь и был туман), смотрели храмы, рисовые плантации, лес обезьян), и также, в южную часть, в Улувату (там наипрекраснейшие пляжи с белым песком, милыми кафешками, океан, с прозрачной, лазурного цвета водой, и скалистый берег, с которого открывается обалденный вид на океан и на закаты).
А еще, мы ездили на игру в пейнтбол (ее организовали наши инструктора), первый раз в него играла, провели там часов пять, приехала с синяками, но в восторге, и удовольствия получила, наверное, как наравне с серфингом 😉
Надеюсь, что к следующему разу я переборю свою боязнь к мопедам и получится объехать уже весь остров;)

Как ты нашла наш кэмп?

Через интернет, ввела «серф лагерь на Бали», появилось много ссылок, выбрала вас, так как самый удобный сайт, хорошие фотографии, причем конкретные по всем нужным категориям (проживание, инструктора и т.д.), и приятные отзывы.

И как тебе Wave House? Расскажи впечатления

Молодцы те, кто вообще придумал и смог организовать такое место. Я могу со 100% уверенностью сказать, что я отдохнула — все настолько хорошо и до мелочей продумано, что я даже и не знаю, что можно еще добавить.
Из аэропорта меня встретили (и в конце отвезли обратно), лагерь находится в Чангу — очень приятный район, там спокойно, нет столько транспорта, и нет тех, кто всегда настойчиво предлагает тебе что-то купить, немного людей и спокойно вечером, что существенно отличает его от Куты, хотя расположен в 30 минутах езды.
Заселили за 5 минут (все фотографии соответствуют действительности, как номеров проживания, так и всей территории лагеря, даже лучше), очень уютная территория, два бассейна, кафе с удобными диванами, просторный номер и душ на улице это супер;)!
Отдельное внимание хочу уделить инструкторам и процессу обучения.
Я считаю, что самое лучшее, это когда человек работает с тем, что ему доставляет огромное удовольствие — и себе хорошо, и итог работы будет несравненным (в хорошем смысле), просто потому, что невозможно делать плохо то, что любишь. И та команда (именно команда, а не просто каждый сам по себе), с которой я познакомилась подтвердили мое мнение на этот счет. Ответственный подход, внимание ко всем и к каждому в отдельности, желание привить тебе свое отношение к серфингу и к океану, чтобы ты научился видеть и чувствовать его, чтобы ты научился понимать, когда наступает тот самый момент «греби-греби — вставай»;) а не просто, мы знаем, что вы оплатили, поэтому и учим), ну и терпеливое отношение к тебе и к твоим ошибкам — и в итоге, все кто проживал в одно время со мной, смогли освоить первоначальные навыки и поймать свои первые волны;)

Открыла ли для себя что-то новое пребывая на острове?

Да, что есть теперь у меня место, куда я вернусь не один раз, хотя до этого у меня был принцип «Один отпуск-одно, новое место»

Передай, пожалуйста, пожелания нашим будущим гостям и ученикам

Если будет страшно в начале, не думайте бросать все это! Слушайте инструкторов — они молодцы! Ощутите эти эмоции от первой волны и дикий восторг, что получилось! Насладитесь невероятными закатами в «Single Fin» и просто каждый днем, проведенным на острове! И не переживайте из-за перелета в 18 часов — это того стоит 😉
P.S. И не ешьте орехи рядом с лесом обезьян, ничего хорошего из этого не выйдет, ну если только местных повеселить 😉

Если есть желание, можешь высказать благодарности

Ну конечно же есть!)

Саша — спасибо тебе за твое мега-терпение, оно было особо актуально в первые два дня «на пене».
Артем Борычев и Артем Давыдов — спасибо за поддержку, за то, что никогда не игнорировали ошибки, и что замечали мои успехи 😉
Вася — спасибо за вкусные завтраки-обеды-ужины, никогда столько не ела 😉 и спасибо за неоднократное спасение меня в пэйнтболе (ты избавил меня от дополнительных синяков) 😉
Данила — спасибо за пойманные моменты — очень классные фото получились, и за зеленку спасибо 😉
Барон и Денни — спасибо за ваши «Don’t panic, relax», сказанные в нужные моменты!

И спасибо про за то, что даже спустя какое-то время, я пишу все это с улыбкой и мурашками по коже;)
Всего вам только самого хорошего!

Связаться с нами