Отчёт о поездке на Бали от Ани

Отчёт о поездке на Бали: интервью с Аней

Аня приехала отдыхать на Бали на несколько месяцев, пришла к нам учиться серфингу и стала неотъемлемой частью нашего серф кемпа этой зимой. О том, как серфинг появился в её жизни и как её изменил, она рассказала нам в небольшом интервью:

Аня, Привет! Расскажи немного о себе: откуда ты и чем занимаешься?
Привет! Меня зовут Аня Родькина, я родом из Архангельска, но уже 6 лет живу в Москве. Работала в школе английского языка в отделе продаж: у нас там были большие программы по изучению, в том числе за рубежом, вот это всё и продавала. А с ноября уже не работаю: улетела на Бали:)

Ты первый раз здесь? Как ты узнала про Wave House?
Нет, это второй раз. Первый раз я была в том году на новогодние праздники. Мне очень понравилось на Бали: люди, воздух, атмосфера, океан, — поэтому второй раз решила приехать сюда же, но уже на более длительный срок. В итоге приехала в конце ноября на два месяца, а потом решила остаться ещё на месяц. Но когда я ехала на Бали во второй раз, у меня не было в планах сёрфинга вообще! Мы просто как-то поехали с подругами на SurfJam и я увидела, как красиво катаются ребята, такая атмосфера приятная там была, что у меня тоже появилось желание кататься. Я подумала: что это я буду потеть в спортзале, куда я обычно хожу? Раз я на Бали, надо попробовать. И вот, я просто забила в Яндексе «сёрф школы в Чангу» и появился единственный вариант – Wave House, туда я и поехала.

Отчёт о поездке на Бали в серф кэмп

Значит, в декабре ты начала заниматься и откатала около двух месяцев?
Да, много у меня было занятий, столько, наверное, никто не брал:)

И как, понравился сёрфинг?
Конечно, понравился. Как жить теперь, вообще непонятно! Сижу теперь и думаю, что можно продавать удалённо, чтобы вернуться.

Что конкретно понравилось, а что нет?
Понравилось вставать на волну и ехать. Нравилось также приезжать на рассвете: это так красиво, непередаваемое ощущение. Не нравилось только, когда меня месит. Я понимаю, что, как говорят инструктора, надо научиться получать от этого удовольствие. Но у меня так и не получалось. Конечно, в начале было тяжело: когда были большие волны, меня часто посещал страх. Первые лайнапы было страшно. Но то удовольствие от проезда заставляет тебя грести снова: когда ты проехал, думаешь, всё – сейчас выйдешь. Но если проехал хорошо, ты хочешь сделать это ещё раз. Силы возвращаются и страх исчезает.

Ты ведь и дома занималась спортом? А на досках каких-нибудь ещё каталась?
На досках не каталась никогда, просто ходила постоянно на групповые занятия в обычный спортзал в Москве.

Отзыв о серфинге на Бали в серф лагере

А чем тебя так зацепил остров? Что понравилось и чем ты тут занималась помимо серфинга?
Да почти ничем не занималась: читала книги много, гуляла, ходила по кафе-ресторанам. На экскурсии никакие особо не ездила, потому что в том году уже везде была. Я каталась практически каждый день, так что было как-то не до этого. Для меня сёрфинг перекрывает все эмоции от поездок, от увиденного, от архитектуры. То чувство полёта, когда ты едешь, оно не сравнится ни с какими вулканами и водопадами.

Любимое место на Бали?
Пляж:) Мне больше всего нравится там, где есть океан. Вот Убуд например, меня так не впечатляет. Просто даже нравится находиться у океана: нравится воздух, ветер, звуки. Пляжи, конечно, на Буките самые красивые: на Пандаву я ездила покупаться, на Никки бич и т.д.

Ты сама тут на байке всё объездила?
Конечно, все дороги знаю!

Теперь о Wave House. Русских серф-школ на Бали много, а вот в Чангу только одна, выбора у тебя не было:) Понравились ли тебе уроки?
Когда я была в том году, то попала на один урок в другую сёрф-школу и была очень разочарована. Мне так не понравилось, что я даже не хотела продолжать. И, естественно, шла сюда с опаской, что будет так же. Долго решиться не могла, думала даже брать индивидуальные занятия. Но Wave House, всё-таки, меня сразу же привлёк и я рада, что пришла сюда. Я считаю, это лучшее место на Бали для начинающих сёрферов. Мне всё понравилось. И инструктора все очень разные, у каждого свой подход и все очень классные.

Уроки серфинга на Бали

Куда бы ты хотела дальше поехать серфить?
На Бали! Но в следующий раз я хочу поехать не на три, а на шесть месяцев.

И тоже в Wave House будешь учиться?
Конечно, тут все такие родные уже стали!

А ты пробовала кататься сама, без школы?
Да, я ездила на те же споты, так было надёжнее. Конечно, одной было сложнее: самой смотреть, где пик волны, разгребаться и т.п. Но мне кажется, что под конец третьего месяца я всё поняла! Где нужно сидеть, как нужно грести… Ну, т.е. под конец я чувствовала себя уже намного увереннее. Ещё бы вот остаться чуть-чуть – и всё было бы совсем круто. Но в следующий раз, когда приеду, снова пойду в школу, хотя бы чтобы вспомнить всё. Да и просто мне нравится со школой: с ребятами спокойнее и веселее.

Что бы ты посоветовала людям, которые планируют свою поездку в серф кемп?
Даже не знаю. Было бы неплохо заниматься спортом, конечно. Хотя я видела многих, кто приезжал в кэмп совершенно неподготовленными, и всё равно у них всё получалось. Команда Wave House вам полностью поможет. Расслабляйтесь, отдыхайте и всё получится!

Связаться с нами

Ошибка: Контактная форма не найдена.